Ogni giorno è diverso, ma…

  • La cucina  è sempre quella tradizionale emiliana
  • La pasta la facciamo solo e sempre in casa, a mano o al torchio
  • Le verdure che trovi sono scelte secondo stagione
  • I dolci amiamo “esclusivamente” farli noi
  • I vini locali riteniamo siano quelli adatti alla cucina locale

Il menu è suddiviso secondo i giorni della settimana, secondo l’impostazione data da chi ci ha preceduto nella gestione, fondamentalmente per una semplice ragione, se vuoi una cucina artigianale e curata, non si possono fare venti cose fresche tutti i giorni, manca il tempo. È inevitabile inoltre che ti rimangano invenduti prodotti che poi ti ritrovi in frigo per giorni. Banale buon senso di antica saggezza.

Menù del Lunedì

I piatti del giorno sono evidenziati con questo colore

  • ANTIPASTO

    Affettati misti (prosciutto, salame, coppa , mortadella)

  • PRIMI PIATTI

    Tagliatelle con ragù bolognese
    Tortellini in brodo
    Minestrone di verdure
    Gramigna di pasta fresca (all’uovo) con ragù di salsiccia e piselli

  • SECONDI PIATTI

    Arrosto di vitello
    Lombo di maiale arrosto
    Faraona al forno
    Pollo al forno
    Coniglio al forno
    Roast beef (freddo)
    Vitello tonnato (freddo)
    Spezzatino di vitello con patate

  • CONTORNI

    Insalata
    Verdure di stagione lessate
    Verdure al forno
    Sformati di verdura (stagione fredda)

  • DOLCI

    Zuppa inglese
    Panna cotta
    Fiordilatte
    Dolce del giorno (meglio chiedere..)

Altri piatti sono preparati occasionalmente, senza avere un giorno fisso:

  • Zucchine ripiene
  • Fegato di vitello con le cipolle
  • Cotechino e zampone
  • Cotoletta
  • Stinco
  • Costoline di maiale in umido
  • Pollo alla cacciatora

Menù del Martedì

I piatti del giorno sono evidenziati con questo colore

  • ANTIPASTO

    Affettati misti (prosciutto, salame, coppa , mortadella)

  • PRIMI PIATTI

    Tagliatelle con ragù bolognese
    Tortellini in brodo
    Pasta e fagioli
    Pasta fresca corta (il formato varia) con ragù di salsiccia e funghi

  • SECONDI PIATTI

    Arrosto di vitello
    Lombo di maiale arrosto
    Faraona al forno
    Pollo al forno
    Coniglio al forno
    Roast beef (freddo)
    Vitello tonnato (freddo)
    Ossobuco di vitello in umido

  • CONTORNI

    Insalata
    Verdure di stagione lessate
    Verdure al forno
    Sformati di verdura (stagione fredda)

  • DOLCI

    Zuppa inglese
    Panna cotta
    Fiordilatte
    Dolce del giorno (meglio chiedere…)

Altri piatti sono preparati occasionalmente, senza avere un giorno fisso:

  • Zucchine ripiene
  • Fegato di vitello con le cipolle
  • Cotechino e zampone
  • Cotoletta
  • Stinco
  • Costoline di maiale in umido
  • Pollo alla cacciatora

Menù del Mercoledì

I piatti del giorno sono evidenziati con questo colore

  • ANTIPASTO

    Affettati misti (prosciutto, salame, coppa , mortadella)

  • PRIMI PIATTI

    Tagliatelle con ragù bolognese
    Tortellini in brodo
    Tortelloni di ricotta e prezzemolo
    Pasta fresca corta con sugo di pancetta affumicata e peperoncino

  • SECONDI PIATTI

    Arrosto di vitello
    Lombo di maiale arrosto
    Faraona al forno
    Pollo al forno
    Coniglio al forno
    Roast beef (freddo)
    Vitello tonnato (freddo)
    Trippa

  • CONTORNI

    Insalata
    Verdure di stagione lessate
    Verdure al forno
    Sformati di verdura (stagione fredda)

  • DOLCI

    Zuppa inglese
    Panna cotta
    Fiordilatte
    Dolce del giorno (meglio chiedere…)

Altri piatti sono preparati occasionalmente, senza avere un giorno fisso:

  • Zucchine ripiene
  • Fegato di vitello con le cipolle
  • Cotechino e zampone
  • Cotoletta
  • Stinco
  • Costoline di maiale in umido
  • Pollo alla cacciatora

Menù del Giovedì

I piatti del giorno sono evidenziati con questo colore

  • ANTIPASTO

    Affettati misti (prosciutto, salame, coppa , mortadella)

  • PRIMI PIATTI

    Tagliatelle con ragù bolognese
    Tortellini in brodo
    Lasagne verdi al forno
    Pasta fresca corta con ragù di prosciutto e piselli

  • SECONDI PIATTI

    Arrosto di vitello
    Lombo di maiale arrosto
    Faraona al forno
    Pollo al forno
    Coniglio al forno
    Roast beef (freddo)
    Vitello tonnato (freddo)
    Ossobuco di vitello in umido

  • CONTORNI

    Insalata
    Verdure di stagione lessate
    Verdure al forno
    Sformati di verdura (stagione fredda)

  • DOLCI

    Zuppa inglese
    Panna cotta
    Fiordilatte
    Dolce del giorno (meglio chiedere…)

Altri piatti sono preparati occasionalmente, senza avere un giorno fisso:

  • Zucchine ripiene
  • Fegato di vitello con le cipolle
  • Cotechino e zampone
  • Cotoletta
  • Stinco
  • Costoline di maiale in umido
  • Pollo alla cacciatora

Menù del Venerdì

I piatti del giorno sono evidenziati con questo colore

  • ANTIPASTO

    Affettati misti (prosciutto, salame, coppa , mortadella)

  • PRIMI PIATTI

    Tagliatelle con ragù bolognese
    Tortellini in brodo
    Tortelloni di ricotta e prezzemolo
    Pasta fresca corta con sugo di pancetta affumicata e peperoncino

  • SECONDI PIATTI

    Arrosto di vitello
    Lombo di maiale arrosto
    Faraona al forno
    Pollo al forno
    Coniglio al forno
    Roast beef (freddo)
    Vitello tonnato (freddo)
    Baccalà in umido

  • CONTORNI

    Insalata
    Verdure di stagione lessate
    Verdure al forno
    Sformati di verdura (stagione fredda)

  • DOLCI

    Zuppa inglese
    Panna cotta
    Fiordilatte
    Dolce del giorno (meglio chiedere…)

Altri piatti sono preparati occasionalmente, senza avere un giorno fisso:

  • Zucchine ripiene
  • Fegato di vitello con le cipolle
  • Cotechino e zampone
  • Cotoletta
  • Stinco
  • Costoline di maiale in umido
  • Pollo alla cacciatora

ORARIO DI APERTURA

PRANZO: 12.00-14.30

CENA 19.30-22.00

CHIUSI SABATO E DOMENICA

PERIODI FERIALI

SIAMO CHIUSI DA METÁ LUGLIO A FINE AGOSTO

E NEL PERIODO NATALIZIO.

tratt-zita-marchio-2Cucina tipica Bolognese